Primera División Masculina

16-04-2024 13:44

Jornada 24. El Club Soria Baloncesto Transler gana con un triple sobre la bocina a la IE University

COMPETICIONES FBCyL

Penúltima jornada de la competición, CAJA RURAL REAL VALLADOLID BALONCESTO ascendido matemáticamente a Liga EBA. El partido a destacar de la jornada fue la victoria del CLUB SORIA BALONCESTO TRANSLER (9º) con un triple sobre la bocina frente a la IE UNIVERSITY (6º)

Cada vez más claros los equipos que disputarán la Fase de Ascenso, a la que están matemáticamente clasificados la UNIVERSIDAD DE VALLADOLID y la UNIVERSIDAD PONTIFICIA DE SALAMANCA. El equipo CD BASE DIBAQ tendrá que esperar a la última jornada para asegurarse la plaza.

Por otro lado, los equipos que se encuentran en puestos de Copa de 1ª Masculina (del 5º al 8º) son BALONCESTO LA FLECHA (5º), IE UNIVERSITY (6º), AGROCESA CB. ALDEAMAYOR (7º) y CAJA RURAL RDL (8º), pero podrían variar con los resultados de las dos últimas jornadas.

CAJA RURAL REAL VALLADOLID BALONCESTO 98-49 C+C COCHES - OBILA CLUB DE BASKET

CAJA RURAL RDL 41-69 CD BASE DIBAQ

ELDANA CLUB BALONCESTO 41-77 UNIVERSIDAD PONTIFICIA DE SALAMANCA

BALONCESTO LA FLECHA 81-73 AGROCESA CB. ALDEAMAYOR

IE UNIVERSITY 71-74 CLUB SORIA BALONCESTO TRANSLER

Crónica Club Soria Baloncesto Transler: Un triple del soriano Hugo García, a 1.4s para el final de la prórroga, le dio el triunfo (71-74) en la cancha del IE University de Segovia a un Transler que ha ganado cuatro de sus cinco últimos partidos y que, a dos jornadas para el final, está únicamente distanciado en un encuentro de la octava plaza, la última que da derecho a jugar la Copa de Castilla y León. El IE University se había impuesto en seis de los nueve choques disputados en su feudo y también venció en Soria en el choque de la primera vuelta. Pero el domingo no pudo evitar el épico triunfo de un Transler que suma ya nueve victorias. La Copa de la Castilla y León la disputarán los equipos que concluyan entre el quinto y el octavo puesto y el campeón jugará la Fase de Ascenso a la Liga EBA.

El Transler llegó a mandar en el marcador por 13 puntos (25-38 al descanso). La adversa dinámica inicial la cambió el Transler gracias a la mejora en la actividad defensiva y al buen baloncesto que empezó a practicar. El soriano Hugo Soto anotó en ese segundo cuarto hasta cuatro de sus cinco triples. El canterano terminó con cinco de seis en lanzamientos desde la línea de 6,75 metros. Un problema técnico retrasó casi veinte minutos el comienzo del tercer periodo, en el que el IE University se acercó hasta el 43-45, pero el cuarto terminó con dominio visitante (44-52).

Mediado el último periodo, con 51-59 en el marcador, parecía que la victoria no se le escapaba al Transler. Lo mismo que sucedió con 60-66 a falta de un minuto y medio para el final. Sin embargo, el talento anotador del IE University llevó el duelo a la prórroga con dos triples (66-66). En el tiempo extra, el CSB ganaba por 66-71, su rival igualó la contienda (71-71) y, a falta de 16 segundos y tras un tiempo muerto de Txus Isabel, el técnico del Transler, Hugo García encestó el triple de la victoria. El soriano es clave en el juego del CSB, como lo demuestra que sólo descansó dos minutos durante toda la contienda.

El Transler disputará en Valladolid sus dos últimos duelos: en la cancha del Agrocesa Aldeamayor el sábado y en la del Baloncesto La Flecha el próximo 23 de abril. El Caja Rural RDL visitará el domingo a la Universidad Pontificia de Salamanca y recibirá después al Agrocesa Aldeamayor. Si los leoneses no vencen en los dos choques, una victoria le serviría al Transler para alcanzar la octava plaza porque le tiene ganado el basket average particular al equipo con el que pugna por un billete para la Copa de Castilla y León.

CB. ZAMORA 47-77 UNIVERSIDAD DE VALLADOLID

DESCANSA: CLUB BALONCESTO PALENCIA